Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober 7, 2017

makan pesantren cita rasa hotel

Gambar
Di minggu ini, akan saya ceritakan kepada bagian dari dunia mengenai beberapa makanan yang di masak di pondok pesantren saya. Tidakkah teman-teman penasaran ketika membaca judul ? apa tidak terlalu berlebihan disana di sebutkan bahwa di pondok pesantren saya cita rasa makanan yang di masak di dapurnya memiliki cita rasa hotel ? hmm, tentu saja jawabannya tidak. Sebelum saya jelaskan bagaimana makanan yang ada di ABS (‘Aisyiyah Boarding School), biarkan saya mengenalkan sedikit profil cheff ABS. Cheff yang dimaksudkan ialah bapak Yudi. Beliau sempat beberapa kali menjadi cheff di kapal pesiar, lalu beralih menjadi executive cheff di beberapa hotel berbintang hingga saat ini. Jadi, selain memasak di ABS beliau juga menyempatkan waktu untuk mengarahkan juru masak di beberapa hotel. Ini menjadi salah satu alasan (saya pikir) tulisan ini diberi judul tersebut. Karena sesungguhnya yang menyarankan judul ini adalah guru favorit saya saat ini 😊 Karena cukup terbebani team 1 ming